Buscar este blog

Cargando...

lunes, 4 de abril de 2011

Cory Monteith, Biografía

Cory Monteith Allan  (nacido el 11 de mayo 1982) es un actor y músico canadiense más conocido por su papel de Finn Hudson en laFox la serie de televisión Glee .




Primeros años

Cory Monteith Allan nació en Calgary, Alberta, y se crió en Victoria, Columbia Británica . Tiene un hermano mayor. Sus padres se divorciaron cuando él tenía 7 años. Vivía con su madre en Calgary, Alberta , con su padre que vive en Oromocto, Nuevo Brunswick . Antes de convertirse en actor, trabajó en Nanaimo, Columbia Británica, como Wal-Mart bienvenida la gente, en un lavadero de coches, taxista , conductor de autobús escolar y techador. Monteith abandonado la escuela en el noveno grado.Monteith, dijo en una entrevista: "No fue para mí una. Puedo recordar desde aproximadamente un sexto o séptimo grado, yo simplemente no entendía por qué tenía que aprender lo que era el espíritu de aprendizaje. Por alguna razón, no había de rebeldía en mí." 

Carrera
Carrera de Actor
Monteith comenzó su carrera como actor en Vancouver, Columbia Británica . Jugó papeles menores en Destino final 3 , Susurro y Salones de la cubierta . Tuvo un papel recurrente en Kyle XY . También hizo apariciones especiales en series de televisión tales filmada-canadiense, Smallville ,Supernatural , Flash Gordon , Stargate Atlantis y Stargate SG-1 . 
En 2005 apareció en asesino golpe de un geek atormentado el alma de vengarse de su asesino de niños al hacerse cargo de la niña un cuerpo. Al año siguiente se hizo una breve aparición en la Leyenda urbana: Bloody Mary . En 2007, protagonizó en la MTV serie Kaya . 
En 2009, Monteith fue lanzado en la Fox la serie Glee , jugando Finn Hudson , el protagonista masculino del club de alegría y el mariscal de campo de McKinley High School. Por su cinta de la audición, él tocó la batería en Tupperware con lápices. La primera vez que cantó ante un público fue a su persona en la audición, en la que cantó " honestidad "de Billy Joel . Él y Lea Michele , su Glee co-estrella, se incluyeron en la revista Entertainment Weekly ' s 2009 "Verano Debe Lista", siendo llamado "Verano de aves canoras Debe" por sus retratos de Finn y Rachel en Glee , respectivamente. 
En abril de 2010, Monteith fue lanzado en la próxima comedia romántica película de Monte Carlo .En mayo de 2010, el elenco de Glee fue en una gira de dos semanas en vivo, con paradas en Los Ángeles , Phoenix , Chicago y Nueva York . El reparto realizado muchos éxitos de la serie y tuvo varias obras de teatro entre las canciones.
El 08 de agosto 2010 fue co-anfitrión de la Teen Choice Awards . Monteith fue sede de la Gemini Awards en Toronto el 13 de noviembre de 2010.
En enero de 2011, filmó la película Hermanas y Hermanos, con Dustin Milligan , y se anunció que Monteith se encuentra en el centro de un lugar de trabajo la comedia sin título nuevo, protagonizada y co-productores

Carrera de la música

Monteith toca la batería para el Indie rock band "Bonnie Dune", basada en Los Angeles . Entre sus miembros figuran el cantante Justin Wilczynski (quien co-protagonizó junto a Monteith en la serie de MTV vivido corto Kaya), el guitarrista Seth Roberts (quien es el cantante de la banda de los Lagos ), y el bajista Josh Kerr

Vida personal

Monteith actualmente reside en Los Angeles . Ha estado saliendo con su co-estrella Glee compañeros Chris Colfer. : (


Filmografía

Películas
Año↓Cine↓Rol↓Notas
2005Asesino de BashDouglas Hart WaylanTV película
2006Bloody MaryPaul Zuckerman
2006Kraken: Tentáculos de las profundidadesMichaelTV película
2006Vecino con pocas lucesfecha de Madison
2006Destino Final 3Kahill
2007HíbridosAaron ScatesTV película
2007White Noise: The LightScooter tipo
2007PasadoDavis CalderCortometraje
2007The InvisibleJimmy
2007SusurroAdolescente, niño
2008El chico de al ladoJasonTV película
2011Romper la Chica [ 11 ]
2011Monte CarloOwenPost-producción
2011Hermanas y hermanos [ 12 ]JustinPost-producción
Televisión
Año↓Título↓Rol↓Notas y premios
2004Stargate AtlantisGenios privadaEpisodio "La Tormenta"
2005Young BladesMarcel Le RueEpisodio "Para Heredero es humano"
2005SobrenaturalGaryEpisodio "Wendigo"
2005SmallvilleFrat CowboyEpisodio "Sed"
2005Killer InstinctWindsurfista BobEpisodio "No me olvides"
2006WhistlerLabios anilloEpisodio "La carga de la Verdad"
2006Stargate SG-1Jóvenes MitchellEpisodio " 200 "
2006Kyle XYCharlie Tannerpapel recurrente (7 episodios, 2006-2007)
2007Flash GordonIan FinleyEpisodio "Fuente de Vida"
2007KayaGunnarPapel principal (10 episodios)
2008Terror en estado puroJamesEpisodio " Día de Año Nuevo "
2009AmantesJason
2009Los AsistentesShane Baker2 episodios
2009-presenteJúbiloFinn HudsonPapel principal (2009-presente)
Screen Actors Guild Award por Mejor Interpretación por un conjunto en una Serie de Comedia (compartido con el Glee emitidos)
Nominado- Teen Choice Award por televisión elección: Estrella Masculina Breakout (2009)
Nominado- Teen Choice Award por actor de televisión Elección: Comedia (2010)
Nominado- Teen Choice Award de Choice TV Música: Grupo (2010) (compartido con el Glee emitidos)
2010Los SimpsonFlynnfunción de voz, episodio " Elemental School Musical "
2011The Cleveland ShowFinn Hudsonfunción de voz, episodio ¿Cómo resolver un problema como Roberta?


Premios y nominaciones


Premios obtenidos

  • Hollywood Style Awards 2010
    • Hombre Estilo futuro Premio Icono
  • Los premios SAG 2010
    • Mejor Interpretación por un conjunto en una Serie de Comedia


Nominaciones


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada